| 二維碼

山東艾伯森電氣有限公司

有源濾波器、諧波保護器、濾波補償、無功補償、ABHPD、ABKLD-BMS、SVG

新聞中心
  • 暫無新聞
產品分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:劉經理
  • 電話:0531-88250078
  • 郵件:[email protected]
  • 手機:15628839872
  • 傳真:0531-88250079
您當前的位置:首頁 » 供應產品 » 山東廠家供應ABQF有源電力濾波器(柜體式)
山東廠家供應ABQF有源電力濾波器(柜體式)
發布時間:2019-12-27 10:09

產品概述

Abifsey系列有源電力濾波器是一種用于動態諧波、補償無功的新型電力電子裝置,它能夠對大小和頻率都變化的諧波abifsey系列有源電力濾波器克服了傳統無源濾波器的濾波效果差、容易發生諧振、只能補償固定次諧波等缺點,對各種快速瞬變的沖擊性負荷均能起到良好的濾波和補償效果。


工作原理

Abifsey系列有源電力濾波器通過外部互感器CT實時采集電流信號,通過內部檢測電輪離出其中的諧波部分,是采用現代電力電子技術和于高速DSP器件的數字信號處理技術制成的新型電力諧波治理設備。它由指令電流運算電路和補償電流發生電路兩個主要部分組成。指令電流運算電路實時監視線路中的電流,并將模擬電流信號轉換為數字信號,送入高速數字信號處理器(DSP)對信號進行處理,將諧波與波分離,并以脈寬調制(PWM)信號形式向補償電流發生電路送出驅動脈沖,驅動IGBT或IPM功率模塊,生成與電網諧波電流幅值相等、極性相反的補償電流注入電網,對諧波電流進行補償或抵消,主動消除電力諧波。


應用場合

Abifsey系列有源電力濾波器可廣泛應用于工業、商業和機關團體的配電網中,如:電力系統、電解電鍍企業、水處理設備、石化企業、大型商場及辦公大樓、精密電子企業、機場/港口的供電系統、機構等。根據應用對象不同,Abifsey系列型有源電力濾波器的應用將起到保障供電可靠性、降低干擾、提高產品質量、增長設備壽命減少設備損壞等作用。

■通信行業

為了滿足大規模數據中心機房的運行需要,通信配電系統中的UPS使用容量在大幅上升。據調查,通信低壓配電系統主要的諧波源設備為UPS、開關電源、變頻空調等。其產生的諧波含量都較高,且這些諧波源設備的位移功率因數極高。通過使用有源濾波器可以提高通信系統及配電系統的穩定性,延長通信設備及電力設備的使用壽命,并且使配電系統更符合諧波環境的設計規范。

■半導體行業

大多數半導體行業的3次諧波非常嚴重,主要是由于企業中使用了大量的單相整流設備。3次諧波屬于零序諧波,具備在中性線匯集的特點,導致中性線壓力過大,甚至出現打火現象,存在著極大的生產安全隱患。諧波還會造成斷路器跳閘,耽誤生產時間。3次諧波在變壓器內形成環流,加速了變壓器的老化。嚴重的諧波污染必然對配電系統中的設備使用效率和壽命造成影響。

■石化行業

由于生產的需要,石化行業中存在著大量泵類負載,并且不少泵類負載都配有變頻器。變頻器的大量應用使石化行業配電系統中的諧波含量大大增加。目前絕大部分變頻器整流環節都是應用6脈沖將交流轉化為直流,因此產生的諧波以5次、7次、11次為主。其主要危害表現為對電力設備的危害及在計量方面的偏差。使用有源濾波器可以很好地解決這方面的問題。

■化纖行業

為大幅提高熔化率、提高玻璃的熔化質量,以及延長爐齡、節省能源,在化纖行遙用到電助熔加熱設備,借助電極把電鐘送入燃料加熱的玻璃池窯中。這些設備會產生大量的諧波,且三相諧波的頻譜和幅值差別比較大。

■鋼鐵/中頻加熱行業

鋼鐵業中常用到的中頻爐、軋機、電弧爐等設備都會對電網的電能質量產生重大的影響,使電容補償柜過載保護動作頻繁、變壓器和供電線壟熱嚴重、熔斷器頻繁熔斷等,甚至引起電壓跌落、閃變。

■汽車制造業

焊機是汽車制造業中不可少的設備,由于焊機具有隨機性、快速性及沖擊性的特點,使大量使用焊機造成嚴重的電能質量問題,造成焊接質量不穩、自動化程度高的機器人由于電壓不穩而不能工作,無功補償系統無法正常使用等情況。

■直流電機諧波治理

大型直流電機場所都需要先通過整流設備將交流電轉換為直流電,由于此類工程的負載容量都較大,因此在交流側存在嚴重的諧波污染,造成電壓畸變,嚴重時會引起事故。

■自動化生產線和精密設備的使用

在自動化生產線和精密設備場合,諧波會影響到其正常使用,使智能控制系統、PLC系統等出現故障。

■醫院系統

醫院對供電的連續性和可靠性有非常嚴格的要求,0類場所自動恢復供電時間T≤15S,1類場所自動恢復供電時間0.5S≤T≤15S, 2類場所自動恢復供電時間T≤0.5S,電壓總諧波畸變率THDu≤3%,X光機、CT機、核磁共振都是諧波含量極高的負載。

■劇場/體育館

可控硅調光系統、大型LED設備等都是諧波源,在運行過程中會產生大量的三次諧波,不但造成配電系統的電力設備效率低下,而且還會造成燈光頻閃,對通信、有線電視等微弱電回路產生雜音,甚至產生故障。


產品特點

1.濾波精度高,諧波電流濾除率可達97%以上;

2.濾波范圍廣,濾波次數:2--65次諧波及間諧波;

3.對負載的波動響應快,響應時間為1us;

4.動態注入電流以諧波和補償功率因數;

5.不會與系統發生諧振;

6.可多臺組合擴展容量;

7.系統過電壓,改善系統電壓穩定性

8.阻尼電力系統功率振蕩;

9、系統的自我保護和穩定性極強。


技術參數

名稱

項目

參數

ABQF

額定補償電流

50A-900A

輸入

工作電壓

AC400V-1000V(-20%~+15%)+15%)

工作頻率

50/60Hz

性能指標

濾波能力

THDI<3%(額定)

濾波范圍

2~50次諧波,消除全部次諧波

單次諧波補償率調整

可對每次諧波的補償電流限值

瞬時響應時間

<100us

全響應時間

<10ms

有功功率損耗

<3%(額定)

校正三相不平衡

無功補償功能

有,可設定功率因數

過載保護

自動限流在100%額定輸出

開關頻率

60KHz

顯示與操作

顯示界面

7英寸中文彩色觸摸屏

顯示狀態

電流、電壓、功率和諧波畸變率等電網參數

通訊

Modbus,RS485,TCP/IP以太網

輸入及輸出干結點

5個輸出結點,4個輸入結點(用戶可自定義)

產品配置

單機運行

可以

并機運行

可多臺并機

環境溫度

-10℃~50℃

儲存環境

-40℃~65℃

相對濕度

大95%,無凝露

海拔高度

2000米以下



作者:艾伯森


公司新聞 Recommended

  • 艾伯森將物聯網與云計算運用在09-08
  • 公司榮獲2015—2016年度“全國07-10
  • 山東艾伯森電氣有限公司2014年01-08
  • 兩臺靜止無功發生器完成出廠調06-05
  • 艾伯森電氣---參觀紅色革命根07-04

行業資訊 Related

  • 數據中心的“泥石流”——諧波07-13
  • 智能型低壓無功補償裝置的發展07-18
  • 電能質量治理產品需求旺盛 行07-10
  • 電能質量治理產品需求旺盛 行07-13
  • 王曉林出席國家電網迎峰度夏反07-10

我們的服務 Our Services

我們可以為您提供的服務及我們對服務的態度,服務流程、服務優勢、售后。We can provide you with the service and our attitude to the service, service process, service advantage, after sale.

立即前往 Now Go →

我們的成功案例 Our Successful Cases

我們做的部分案例請您鑒賞,服務于世界500強的企業為您服務。We do some of the cases please appreciate, serve the world's top 500 enterprises for your service.

立即前往 Now Go →

Go To Top 回頂部
完美二分彩计划