| 二維碼

寶雞格力空調售后維修服務中心

空調維修、保養、加氟拆移機 24小時服務熱線:0917-8880315

新聞中心
  • 暫無新聞
產品分類
聯系方式
  • 聯系人:李經理
  • 電話:0917-8880315
您當前的位置:首頁 » 供應產品 » 寶雞格力空調售后維修常見故障
寶雞格力空調售后維修常見故障
發布時間:2019-06-18 10:07
寶雞格力空調售后維修常見故障
 
電動機壓縮機(以下簡稱壓縮機)的故障可分為電機故障和機械故障(包括曲軸,連桿,活塞,閥片,缸蓋墊等)。機械故障往往使電機超負荷運轉甚至堵轉,是電機損壞的主要原因之一。
電機的損壞主要表現為定子繞組絕緣層破壞(短路)和斷路等。定子繞組損壞后很難及時被發現,最終可能導制組燒毀。繞組燒毀后,掩蓋了一些導致燒毀的現象或鐘原因,使得事后分析和原因調查比較困難。
然而,電機的運轉離不開正常的電源輸入,合理的電機負荷,良好的散熱和繞組漆包線絕緣層的保護。從這幾方面入手,不難發現繞組燒毀的原因不外乎如下六種:(1)異常負荷和堵轉;(2)金屬屑引起的繞組短路;(3)接觸器問題;(4)電源缺相和電壓異常;(5)冷卻不足;(6)用壓縮機抽真空。實際上,多種因素共同促成的電機損壞更為常見。
異常負荷和堵轉  
電機負荷包括壓縮氣體所需負荷以及克服機械摩擦所需負荷。壓比過大,或壓差過大,會使壓縮過程更為困難;而潤滑失效引起的摩擦阻力增加,以及極端情況下的電機堵轉,將大大增加電機負荷。
完美二分彩计划